суббота, 4 августа 2012 г.

Да Здравствует шоколад! Шоколадный торт без муки

Сегодня первый день после моей выписки и я решила ознаменовать сие событие тем, что испекла один из моих самых любимых десертов - шоколадный торт без муки! А еще решила вести этот блог. Его я посвящаю одному из своих любимых занятий - приготовлению еды. А также различным попутным мыслях, и естественно...музыке). Надеюсь мой блог поможем мне привести мысли в порядок, и обрести все же таки потерянное в перипетиях  жизни (а также в ее перепитиях) вдохновение.XD
Лирическое отступление на этом официально закончено.
В приготовлении за основа я брала рецепт с этого замечательного сайта http://www.foodnetwork.com



Он конечно на английском, но меня это никогда не останавливало. Если честно, то я это даже люблю. Переводить, узнавать что то новое. Итак..

Рецепт:


Ингредиенты:

500 гр сливочного масла
300 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
6 яиц
3/4 стакана сахара
щепотка соли
полкружки пива(стаут)
чайная ложка экстракта ванили


Все купила, все разложила на столешницах. Вперед. Музыка для настроения -  A-ha - Summer moved on; Roisin Murphy - Primitive.

Заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов. приготовьте форму в которой будете выпекать, щедро смазав ее сливочным маслом, а дно выложите бумагой для выпекания.

Разломать шоколад на кусочки и на паровой бане растопить его, не забывая помешивать.

Выложить яйца, сахар и соль в большую миску и поместить ее над паровой баней. Далее помешиваем непрерывно в течении 2 минут, пока смесь не станет немного теплой. Убрать белки с паровой бани и взбивать миксером пока они не увеличатся в объеме в три раза.

Пиво необходимо смешать с ванилью и немного потомить в сковороде. Затем начинаем процесс глобального смешивания. Взбиваем наше ванильное пиво, растопленный шоколад миксером на средней скорости, приблизительно минуты 2. Постепенно вбиваем туда масло до однороной консистенции и в завершении добавляем взбитые яйца, все также взбиваем пока не получилась однородная масса.

Выливаем полученное "тесто" в заранее приготовленную форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем. Старый добрый способ проверки готовности зубочисткой здесь тоже подходит. Время зависит от духовки. У меня торт был готов через 40 минут.


Вуаля!
В этот раз я делала его со свежей малиной. На дворе лето, грех этим не воспользоваться, спасибо бабушке и ее огороду.
Можно оставить тортик на ночь в холодильнике и кушать утром. Вот например согласно принципам аюрведы сладкое нужно есть утром, желательно до 9, а то неправильно энергия распределяется)))

В заключении совет дня: Don't let anyone fuck with your brain:)

Слушать: U2 - with or without you.

Комментариев нет:

Отправить комментарий