Яйца, опять яйца..
Посмотрев фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", я порядком вдохновилась.
Он такой милый и прекрасный, и, если честно, это первый художественный фильм в котором еда является настолько важным элементом, который посмотрела я. Что то мне подсказывает что таких фильмов должно быть много, но мне по крайней мере, они почему то не попадались.
Надо взять себе это на заметку и поискать..
Есть в этом фильме очень забавный момент где героиня Джули пытается сделать яйцо-пашот.
И так мне захотелось после этого самой попробовать, что просто, как говорится, руки чесались пока не добралась. Более чем уверена, что я такая далеко не одна, но сути это не меняет. Хочу и все.
Это был мой маленький эверест и я должна была его покорить.
Я была абсолютно уверена, что все получится с первого раза, блин, ну я же ведь такая вся клевая и видео на ю-тюбе насмотрелась. Не тут то было..С первого раза получилось то же что и у них в фильме. Но зато второй раз я была гораздо аккуратнее, строго следовала инструкциям и все вышло на ура. Да, я собой горжусь
Ингредиенты:
яйцо куриное
50 мл уксуса винного (можно лимонный, можно любой другой который не жалко)
бумажный полотенца 2 шт.
Для приготовления яйца необходимо вскипятить воду в кастрюле среднего размера, но она не должна буйно бурлить, на вид она должна представлять из себя кипящую воду с несколькими маленькими пузырьками. Тогда вероятность того, что яйцо-пашот получится гораздо выше.
В эту воду выливается уксус. Говорят, он помогает яйцу приобрести и сохранить нужную форму.
Разбивать яйцо необходимо в маленькую плоскую мисочку, из которой будет удобно потом опустить яйцо в воду.
Далее, начинаем мешать в кастюле воду так, чтобы получилась воронка.получается уже почти какие-то уроки зельеваренья
Аккуратно и с любовью опускаем яйцо яйцо в центр воронки и ждем 2 минуты, пока свершается магия. затем выкладываем яйцо на бумажные полотенца и немного корректируем его форму, заодно убирая лишнюю влагу.
I nailed it!
Музыка: Air - Sexy boy
Посмотрев фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", я порядком вдохновилась.
Он такой милый и прекрасный, и, если честно, это первый художественный фильм в котором еда является настолько важным элементом, который посмотрела я. Что то мне подсказывает что таких фильмов должно быть много, но мне по крайней мере, они почему то не попадались.
Надо взять себе это на заметку и поискать..
Есть в этом фильме очень забавный момент где героиня Джули пытается сделать яйцо-пашот.
И так мне захотелось после этого самой попробовать, что просто, как говорится, руки чесались пока не добралась. Более чем уверена, что я такая далеко не одна, но сути это не меняет. Хочу и все.
Это был мой маленький эверест и я должна была его покорить.
Я была абсолютно уверена, что все получится с первого раза, блин, ну я же ведь такая вся клевая и видео на ю-тюбе насмотрелась. Не тут то было..С первого раза получилось то же что и у них в фильме. Но зато второй раз я была гораздо аккуратнее, строго следовала инструкциям и все вышло на ура. Да, я собой горжусь
Рецепт:
Ингредиенты:
яйцо куриное
50 мл уксуса винного (можно лимонный, можно любой другой который не жалко)
бумажный полотенца 2 шт.
Для приготовления яйца необходимо вскипятить воду в кастрюле среднего размера, но она не должна буйно бурлить, на вид она должна представлять из себя кипящую воду с несколькими маленькими пузырьками. Тогда вероятность того, что яйцо-пашот получится гораздо выше.
В эту воду выливается уксус. Говорят, он помогает яйцу приобрести и сохранить нужную форму.
Разбивать яйцо необходимо в маленькую плоскую мисочку, из которой будет удобно потом опустить яйцо в воду.
Далее, начинаем мешать в кастюле воду так, чтобы получилась воронка.
Аккуратно и с любовью опускаем яйцо яйцо в центр воронки и ждем 2 минуты, пока свершается магия. затем выкладываем яйцо на бумажные полотенца и немного корректируем его форму, заодно убирая лишнюю влагу.
I nailed it!
Музыка: Air - Sexy boy
Комментариев нет:
Отправить комментарий