суббота, 4 августа 2012 г.

Яичница по французски или изысканные люди кушают по утрам Oeufs brouillés

Способов приготовить яйца наверное так же много как звезд на небе.
Нашла один прекрасный легкий и оригинальный рецепт яицницы по французски.
Вкус у нее получается очень нежный, кремовый, в то же время достаточно сытный.

Рецепт:


Ингредиенты:
на 2 порции
4 яйца
100 мл молока
щепотка соли
перец молотый
укроп
зеленый лук
сметана 2 ст. ложки
сливочное масло

Разбить в миску яйца, добавить молока, перемешать, добавить соль и перец и мелко нарезанный укроп и заново все смешать.

Разогреть сковороду и растопить в ней немного сливочного масла для жарки. Не стоит включать печь на максимум, лучше убавить на пару делений.

Вылмваем яйца на сковороду и начинаем непрерывно и равномерно  размешивать! Как только яйца перешли из жидкого состояния в твердое, убрать их с плиты, добавить сметану, поставить обратно на плиту и размешать. Готово!

Выложить яичницу на тарелку и украсить зеленым лучком.

Bon appetit!

Музыка:

Yann Tiersen –Rue de cascades
За окном дождь


Комментариев нет:

Отправить комментарий